1000 Preguntas acerca del vino

Pubblicato: marzo 26, 2015 in VINO

Que cepa tinta es utilizada para la aoc sancerre?

R= pinot noir

 

¿Que es degustacion/ cata vertical?

Una degustacion/ cata de vinos diferentes de la misma…

 

¿las cepas de piel tinta y pulpa tinta pertenecen a que categoria:

R=cepas tintoreras (teinturier)

¿Cual es el contenido de una nabuchodonosoro?

R0 15 litros (20 botellas)
¿Que singnifica AOC?
R= Appellation d’Origine Controlée.
¿Cual es el vino de las 13 cepas?
R= cháteauneuf du pape.
¿De donde es el cháteau Passavant?
R= Loire.
¿Cual es la temperatura ideal de una cava de vino?
R= 12°C.
¿Que es lo que le da color a lo vino tintos?
R= la piel de la uva.
¿Que es la millesime?
Es el año de la vendimia.
¿De donde es el Cháteau Cheval Blanc?
R= Aquitania
¿Cual es el contenido de un Rehoboam?
R= 4.5 litros (
6 botellas)
¿Cual es el contenido de una clavelin?
R= 62 cl
¿Cual es el contenido de una Jeroboam?
R= 3 litros ( 4 botellas)
¿Cual es el aroma caracteristico de la gewuztraminer?
R= litchi.
¿Cual es la principal especie de vid cultivada en Europa?
R=vitis vinifera.
¿De que estan principlamente compuestos los terroir de champagne?
R= gres (frences) arcilla.
En que año Moutan-Rotchild obtuvo el primer Grand Cru Classe?
R= 1973
¿Cual es el aroma caracteristico de la uva Riesling?
R= canela.
¿De donde es el ch´teau cabezac?
Languedoc-Rousillon.
¿Cual es el contenido de un Balthazar?
R= 12 litros (18 botellas)
¿Cuales son las cepas principales de Borgooña?
R= chardonnay, pinot noir, gamay.
¿Que significa AOVDQS?
R= Appellation d’Origine  Vin Delimite de Qualité Superieure.
Las cepas de piel blanca y pulpa blanca pertenecen al grupo de:
R= Blanc de Blancs
¿Que sabor se encuentra al fondo de la lengua?
R0 Amargo.
¿ Que cepa no es utilizada para los vinos de Burdeos?
R= pinot Noir
¿Cual es el contenio de un Rehoboam?
4,5 litros (6 botellas)
Segun la D.O de la rioja que uvas se pueden utilizar?
R= tempranillo, garnacha, mazuela, graciano.
¿Que uvas componen la mezcla bordelesa?
R= cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot, petit verdot, malbec y carmernere.
¿De que uva esta hecho el chianti?
R= sangiovese.
¿Que es el TCA y porque se da?
R= tricloroanisol este es un compuesto que se puede formar por la interacciondel corcho con diferentes elementos de una planata bodega, etc. Nos da un vino acorchao
En un moét chandonsi no tiene año que significa?
Significa non vintage, que se eleboro con uvas de diferentes años, combinan y se busca ser cinstantes y obetenr un vino  de mmejor calidad, Lo permite la D:O.  Si un año es excepcional si incluye el año.
se recomienda tomarlo dentro de 1 o 2 años.
¿Cuales son las tecnicas basicas para bajar el contenido alcoholico en un vino?
R= en el pasado se aadia agua pero esto hacia que se perdiera sabor y cuerpo.
En la actualidad se remueve el alcohol despues de la fermentacion, se hace de dos formas distintas.
osmosis inversa
conos rotatorios.
¿Cuales son las D.O de Castilla y Leon?
R= Ribera dek Duero.
Rueda
Cigales
Toro
Bierzo
¿De que cepa esta hecho el barolo?
R= Nebbiolo
¿Cuales son las principales cepas en el sureste del piamonte?
R= nebbilo, barbera, dolcetto.

Cuales.son las D.O de Castilla y la mancha

Almanza
Manchuela
Mondeja
Ventrida
Valdepeñas
Jucles
ribera del juca
Jumilla

Cuales la mazcla bordalesa

Petit verdot canernet franc
Pinot noir

Que es un putonio
Se utiliza en los vinos tokaj y dice la cantidad de azucar o de pasta assut utilizada

Cual rs la particularidad de las cavas de tokaj en hungria

Que estan dentro de montañas

En alemania la clasificacion QMP tiene varias subclasificaciones cuales son y que significan?

Kabinett
Spatlese
Aulesse
Berren ausless
Troken berren ausless

Que significa troken en aleman??

Nombra cuatro cepas alemanas
Muller
Geweztraminner
Sylvanner
Riesling

Nombra 4 cepas italianas
Primitivo nebbiolo trebbiano sangiovesa

Con que otro nombre se le conoce a la cinsault??
Hermitage

El pinotage en que region del mundo se creo??
Sufafrica

Cual es la vitis vinifera mas plantada en E.U.A
Vitis labrusca

Cual es la levadura mas utilizada en vinificacion y porque se ocupa esta??

Saccjaromices cerevicea

Cual es la.bodega mas antigua del continente americano año lugar y nombre??

Casa madero parra coahuila

De que parte del mundo es el oporto
De la region del douro

Que es la chapatalizacion
Fue inventada por chaptal y es el metodo en el que se agrega mas azucar al mosto.

Uva emblema de uruguay??
Tannat

En mexico se hace vino barolo??
Si lo hace cada shimul y se llama albarolo

Cual es la cantidad minima permitada de alcohol en vino para que se llame asi??
8.5 g vol

Quien es robert parker??

Faltan muchas mas pero aun no las transcribo ok

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...