Test de Enologia

Pubblicato: febbraio 4, 2015 in VINO
1.-La vendimia mecánica de uva sana, está contraindicada para la elaboración de: Vinos tintos por maceración carbónica
2.-El procedimiento más fiable para determinar el estado sanitario de la vendimia es: Determinación del contenido en laccasa
3.-Uno de los mayores inconvenientes de los sistemas estáticos de escurrido de mostos es: La obtención de mostos muy oxidados
4.-El principal inconveniente que presentan los escurridores dinámicos de tornillo sin fin, es: Que se obtienen mostos muy turbios
5.-La presencia del raspón en la fase de prensado de una vinificación en blancos, sirve para: Facilitar el drenaje del mosto
6.-La adición de enzimas pectolíticas a un mosto de uva blanca, durante el desfangado, sirve: Para acortar el tiempo de desfangado
7.-La criomaceración es una técnica de vinificación que la industria enológica utiliza para: Elaborar blancos jóvenes
8.-La finalidad de la criomaceración es: Conseguir vinos más aromáticos
9.-Para la elaboración de un vino tinto por el sistema tradicional, destinado a consumir joven: Remontados frecuentes y descubes tempranos
10.-En una vinificación en tintos por el sistema tradicional, el primer remontado, debe hacerse: Con aireación
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...