Ampelografia Syrah

Pubblicato: ottobre 3, 2014 in El vino, tareas, VINO

SYRAH

Hoja

Hoja joven
Intensidad antociana de las 6 hojas terminales Nula o muy débil
Densidad pelos tumbados Densa entre nudos

Densa sobre nervios

Hoja adulta
Tamaño del limbo Medio-grande
Forma del limbo Pentagonal
Numero de lobulos Cinco
Disposición lobulos del seno peciolar Medio abierto
Hinchazón del haz Media
Perfil en sección transversal Bordes hacia el envés-alabaeado
Profundidad y disposición en los lobulos de los senos laterales superiores Profundidad superficial-media con lobulos ligeramente superpuestos
Pigmentación del haz Ausente o muy débil
Densidad pelos tumbados entre nervios principales Media entre nervios
Densidad de pelos erguidos sobre nervios principales Baja sobre nervios
Longitus y densidad de pelos sobre peciolo Peciolo ligeramente mas corto que el nervio central con densidad baja de pelos tumbados
Forma y longitus de dientes Dientes con ambos lados convexos  de longitud anchura pequeña mediana.

 

 

Tamaño Medio
Compacidad Medio
Longitud penduculo Medio
Baya
Tamaño Pequeña media
Informidad tamaño Uniforme
Color epidermis Azul negro
Forma de perfil Circular- elíptica corta
Separacion pedicelo Difícil
Grosor piel Media gruesa
Pigmentación pulpa Ausente o muy débil
Consistencia pulpa Ligeramente dura
Suculencia pulpa Apenas jugosa- ligeramente jugosa
Sabores particulares Ninguno
Formación pepitas Bien formada
Sarmiento
Color Marron amarillento

Marron oscuro

Relieve superficie Estriada

 

Fenologia:

Época de desborre: media

Época de maduración: temprana.

 

Aptitudes agronómicas

Emite pampanos largos y frágiles, sensibles al viento, por lo que debe de ser empalizada y podada corta.

Muy sensible a clorosis y mas adaptada a suelos calizos.

Periodo optimo de recolección relativamente corto.

Evitar un exceso de rendimiento y sobremaduracion.

Bastantemente sensible a acaros y a botryutis, sobre todo al final de la maduración.

Resistente al mildiu, al oidio y a la excoriosis.

Potencial enológico.

Vinos tintos de buen grado alcohólico aptos para un evejecimiento de gran calidad, de color intenso (azulado), muy aromatico, finos y complejos, con aromas que recuerdan la violeta, el cuero, el tabaco y el regaliz; tánicos. Con estructura y relativamente poco acidos.

Es posible elaborar también vinos rosados muy afrutados e interesantes.

 

 

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