Ice wine vinos de alto riesgo

Pubblicato: aprile 19, 2014 in El vino, VINO

Como una de las bebidas más originales que existen es ideal para celebrar ocasiones especiales acompañar postres a la perfección y deleita por igual a quien lo disfruta solo
El ice wine canadiense que es aclamado a nivel internacional por su sabor fresco exótico y seductor.

1- Alemania Austria y Canadá son los mayores productores de ice wine en el mundo pero no sólo son creadores quién es el reconocimiento mundial de hacer únicamente los mejores.

2- Otros países que también destaca en el ramo son australia hungría eslovenia luxemburgo nueva zelanda francia república checa suecia y estados unidos.

3- La región del niágara es el principal motor de la industria vinícola nacional cuál es la razón quizá las imágenes resulta ser que los viticultores de la zona see beneficia enormemente de sus hermosas y populares cataratas ya que funcionan como una especie de pulverizador gigante que propicia las condiciones climáticas idóneas para la generación de un vino de hielo.

4 -La influencia del clima e n esta latitud representa una enorme ventaja las cosechas alemanas u austríacas a menudo se ven reducidas a una pequeña parte de su total debido al calor así al rendimiento de los canadienses que casi es una garantía año con año.

5- La cercanía de los viñedos con los lagos y ríos circundantes fundamental pues no sólo ofrece escenarios majestuosos si no explica el hecho de que al encontrarse en las vertientes las viñas generan mayor humedad y favorece la aparición de la botrytis cinerea.

6 -También denominada podredumbre noble la presencia de dicho hongo afecta de manera directa a las uvas maduras concentrando tales niveles de azúcar que es su aspecto que es precisamente de podrido además aporta aromas y características que derivan en un vino aromático de sabor prodigioso.

7 -Los ice wines son el fruto de la deshidratación de las uvas por el hielo pero cómo puede ser que las bayas resisten temperaturas por debajo de los cero grados esto sucede gracias a una suerte de efecto iglú cuando hace demasiado frío las uvas se auto protegen expeliendo cierta cantidad de agua la cual al congelarse crea un refugio que impide que exploten desde dentro al tiempo que concentra sus azúcares y ácidos naturales.

8 -Una vez que la temperatura desciende a los menos 5 grados centígrados y está absolutamente congeladas se procede a la vendimia misma que por tradición y menester si realiza siempre a mano y en la penumbra de las noches gélidas de invierno.

9 -Los racimos helados se prensan de inmediato y también bajo condiciones de frío extremo su selección está inscripta que sólo el 20 por ciento de la producción se aprovecha en promedio.

10 -El vino de hielo es parte de una viticultura de alto riesgo las cepas puede morir si se llega a los menos 20 grados centígrados fácilmente sobrepasa las condiciones óptimas para su utilización divine librar muchas contingencias y después de un delicado proceso apenas se desprenden unas gotas de jugo azucarado para dar forma al soberbio ice wine. De ahí que sean altamente valorados

11- Se necesitan de 5 a 10 veces más uvas para producir una botella de vino de hielo que de un vino de mesa tradicional.

12 -Existen y se wines blancos tintos espumosos y rosados todos poseen un sabor dulce muy rico balanceado por un buen nivel de acidez dependiendo de la variedad presentan gustos tropicales la canela sirve la y piña aromas perfumados de jengibre y miel mandarina manzana melocotón o durazno en almíbar albaricoque y mango también se caracterizan por ligeras y exóticas notas florales.

13 -Un tip: la temperatura ideal para servirlo es de 5 a 7 grados centígrados.

14 -El vino de hielo rosado se elabora con uvas cabernet franc sauvignon su llamativo color rojizo es considerado un símbolo de buena suerte en los países asiáticos.

15 -Si una botella de ice wine se conserva a una temperatura constante de 14 grados centígrados y con las condiciones de luz apropiadas puede durar más de una década en buen estado.

16 -Y qué hay del maridaje una buena copa de vino en lado combina perfecto con frutas frescas chocolate amargo o queso parmesano.

17 -El foie gras francés es considerado por muchos como el mejor maridaje de todos.

18- inniskillin wine que es la bodega más grande de ice wine es en canadá y la más visitada con más de 100 mil turistas anuales aquí se elaboró el primer método de vino de hielo espumoso hace 14 años y es una de las tantas magníficas opciones que podrás visitar durante el niágara ice wine festival que tiene lugar en enero.

19- Si decides asistir te deleitará con brindis nocturnos en la degustación pública más grande del país y castañas asadas paseos en carruaje a lo largo de toda la ruta de vinos recolectar a subas como lo dicta la costumbre participarás en cartas con cursos seminarios y muchas actividades más ideas para los entusiastas como tú.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...