Cerveza con fruta un universo

Pubblicato: aprile 18, 2014 in cerveza

No es difícil explicar porque desde la antigüedad las personas buscaron adicionar estos elementos a su bebida una muy razón lógica es la creatividad y la curiosidad alguna otra podría ser que es aún está proto cervezas no era del todo agradable y buscaban mejorarla.
Como fuee la cerveza siempre ha sido objeto de estas añadiduras motivo por el cual aquellos recalcitrantes puristas no debería menospreciar a las cervezas con frutas y dejar de mirarlas por encima del hombro pensando que no son cervezas que son solo  cervezas para mujeres en un tono marcadamente machista o para niños.

Cierto es que en algunas partes de europa la cerveza vivió grandes restricciones en sitios como el munich del siglo XVI era impensable añadirle frutas o algo más que no fueron los ingredientes básicos leyes como la Reinheitsgebot (sobre la pureza de la cerveza alemana) eran muy duras con los cerveceros a lo largo de muchos siglos posteriores alemanes en convirtió en un ícono cervecero lo que llevó a que otros países emular a los estilos germanos por lo que crearon en el conciente colectivo la idea (errónea o por lo menos acotada) de que la “verdadera” cerveza no debe llevar fruto de alguna manera esta situación soterro a los estilos elaborados con frutas creando así una cerveza alternativa o por lo menos un estilo paralelo.

En la actualidad existen maravillosos ejemplos de cervezas con frutas que son dignos de considerarse y apreciarse en toda su plenitud sin duda personalmente pondré en primer lugar a los maestros cerveceros belgas quienes han dominado este arte y los sublimado acotas altísimas un gran ejemplo de su savoir faire son las kriek lambic que emplean una variedad local de cereza que aporta el característico sabor de fruta pero con un toque persistente de acidez (que no tiene nada que ver con los productos dulzones que llegan a méxico de un par de marcas muy industriales) además de este ejemplo los belgas también cuentan con un número creciente de estilos que integran nuevas variedades de frutas.

En la industria moderna se emplean desde fruta natural pulpa hasta extractos’ lo que sin lugar a dudas modifica el sabor de manera importante pero qué bien trabajados dan resultados maravillosos generalmente los estilos más solicitados para elaborar cervezas con fruit beer son los de la familia ale debido a las facilidades técnicas que presentan pero también encontramos cervezas lager (fruit lager) simplemente interesantísimosl.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...