Carlota de peras con salsa de higos

Pubblicato: gennaio 14, 2014 in recetas

INGREDIENTES
1/2 taza de azucar
2 claras de huevo
1 taza de pure de peras
4 hojas de grenetina
1 oz de licor de peras
1 1/2 tazas de crema
Peras al vino tinto al gusto

PARA LAS SOLETAS
5 claras de huevo
1/2 taza de azucar
5 yemas de huevo
1/2 taza de harina
PARA LA SALSA DE HIGO

2 tazas de vino
11/2 de azucar
5 higos
3 hojas de higuera
PROCEDIMIENTO
Haz un merengue italiano con el azucar y las claras
Calienta el pure y disuelve la grenetina. Agrega el licor y mezcla de manera envolvente con el merengue. Añade la crema semimontada.
Con la ayuda de un aro con acetato, coloca una base de biscocho y la mitad de mousse. Enfria.
Para las soletas, monta las claras e incorpora el azucar en forma dw lluvia.
Agrega las yemas; por ultimo la harina de manera envolvente.
Forma las soletas con ayuda de una duya lisa y hornealas a 180 grados C por diez minutos.
Para LA salsa de higo pon todos los ingredientes a fuego medio hasta reducir, aproximadamente durante una hora o hasta que la salsa espese como miel.cuela y reserva
Coloca LAS soletas alrededor del mousse.raya la carlota con la salsa de higo y amarrala con un liston en forma de molo
Decora con tejas de chocolate y flores comestibles.

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