PESCADO A LA TALLA

Pubblicato: novembre 17, 2013 in gastronomia, recetas de pescado

INGREDIENTES

  • 30 mililtros de aceite de pepita
  • 150 gramos de cebolla blanca
  • 50 gr de chile guajillo
  • 10 gr de ajo
  • 250 gr de jitomate guaje
  • 200mililtros de agua
  • 20 gramos de tomilla
  • sal, cantidad al gusto

PARA MAYONESA

  • 200 gramos de yema de huevo
  • 250 mililitros de aceite de pepita
  • 20 mililitros de jugo de limon

PARA PESCADO

  • 200 gramos de sal
  • 2 litros de agua
  • 2 piezas de lomo de pescado

PARA MONTAJE

  • 5 gr de cilantro fresco
  • 2 piezas de limon

PREPARACION

1 Acitronar en el aceite de pepita la cebolla ,chile guajillo, ajo y jitomate. Cocinar a fuego lento por 20 minutos.

2- Agregar agua, un ramillete de tomillo fresco y cocinar a fuego lento 15 minutos mas.

Pasar por un colador chino fino, el adobo, enfriar y reservar. Poner sal al gusto.

PARA LA MAYONESA

1 Batir en un bowl yema de huevo e ir agregando poco a poco los 250 ml de aceite de pepita sin dejar de batir.

2- agregar jugo de limon y reservar.

SALMUERA

1.  Mezclar la sal con el agua, disolver.

2- Meter pesacdos a las almuera por 20 minutos. Sacar pescados y en otro contenedor pasarlas por agua fria.

3- secarlos con toallas absorbentes.

4. Untar pesacdos con mayonesa y adobo.

5- Sellar en el grill y hornear a 180° C, por 6 minutos.

PARA MONTAHE

1- Sacar pescado del horno y colocar en un plato

2- poner el cilantro fresco sobre el pescado.

3- Coratr limones en tercios y colocarlos a un lado.

4- Servir mayonesa en un plato pequeño para compañar.

 

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