ENSALADA DE PERA

PARA LA PERA POCHADA EN AZAFRAN

INGREDIENTES

  • 1 PERA
  • 100 GRAMOS DE AZUCAR
  • 1 LITRO DE AGUA
  • 1 PIZACA DE CLAVO
  • 1 GRAMO DE AZAFRAN
  • 5 GRAMOS DE JENGIBRE

para la pera pochada al vino tinto

  • 1 PERA
  • 1 lITRO DE VINO TINTO
  • 100 GRAMOS DE AZUCAR
  • 1 PIZACA DE CLLAVO
  • 1 TROZO DE CANELA
  • 5 Gramos de pimienta rosa

PARA EL ADERAZO ROQUEFORT

  • 30gramos de queso roquefort
  • 5 gramos de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de axuacr
  • 100 gramos de queso roquefort para rellenar la pera
  • 30 gramos de crema
  • sal y pimienta al gusto

PARA LA GALLETITA DE QUESO

  • 100 gramos de clara
  • 50 gramos de queso roquefort
  • 130 gramos de mantequilla
  • 140 gramos de harina

PROCEDIMIENTO

PARA LA PERA POCHADA AL AZAFRAN

1- Pochar lapera en agua con azucar, clavo ,canela, azafran y jengibre.abrir en dos, retirar el corazon yun poco de ppulpa

2-Poner la mitad de queso roquefort a cada parte.

3- Hornear a 200°C por cinco minutos

PARA LA PERA POCHADA EN VINO TINTO

1- Hervir la pera en vino tinto con el azucar, clavo la canela  y la pimienta rosa, partirla por la mitad, quitar el corazon y ahuecar un poco. Colocar un poco de queso roquefort.

2- Hornear a 200° C por 5 minutos.

PARA HACER EL ADEREZO ROQUEFORT

1- Licuar el queso roquefort con el vinagre, la sal, y la pimienta y por ultimo la crema.

PARA LA GALLETITA DE QUESO

1- Mezclar todos los ingredientes, poner la pastita con ayuda de una cuchara en una charolacon antiherente

2- Hacer diferentes formas y horneara 200°C por 6-7 minutos.

PARA EL MONTAJE.

1-Colocar las lechugas y las peras en el plat.

2-Salsearcon el aderezo y adornar con el cebollin finamente picadoy colocar la galletita de queso encima.

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