Punto de equilibrio (borrador)

Pubblicato: settembre 10, 2013 in gastronomia, I miei articoli, Mis articulos

PUNTO DE EQUILIBRIO

La formula para calcular el punto de equilibrio en unidades que debes vender es la siguiente

PUNTO DE EQULIBRIO  = COSTOS FIJOS TOTALES
CONTRIBUCION MARGINAL UTILITARIA

 

CONTRIBUCION MARGINAL UTILITARIA: para sacarla resta el precio de venta de tu producto los costos variables necesarios para su producción

 

Precio de venta costo de variable unitario ( deproduccion)

Contribucion marginal unitaria

 

PRECIO DE VENTA DEL CAFÉ = $?

COSTO VARIABLE UNITARIO POR CAFÉ ( mezcla de café, mezcla de frappe, leche, crema batida, empaque, etc)

SE ESTIMAN COSTOS TOTALES POR MES

Renta del local, agua, electricidad y servicio telefónico mantenimiento, seguros, sueldos y prestaciones de los empleados; servicios del contador, entre otros

 

Ejemplo  40,000/$80

= 500 pzas del producto  que esto viene siendo nuestro punto de equilibrio

Nuestra conclusión . La cafetería deberade vender 500 tazas de café mensualmente para cubrir sus costos totales de cada mes y alcanzar su punto de equilibrio. Si vende mas de esa ccantidad obtendrá ganancias.

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